Сотрудники ИПТС приняли участие в выставке Севастопольского отделения Российского Географического общества

10 июля в здании Матросского клуба (театр имени Б.А. Лавренева Черноморского флота) состоялось торжественное открытие первой выставки Севастопольского городского отделения РГО “Военная география: гриф секретности снят”. Сотрудники ИПТС приняли активное участие в создании информационных стендов, подготовке экспонатов и непосредственно в самой церемонии открытия.

Председателем  Севастопольского отделения Российского Географического Общества является Воскресенская Елена Николаевна, заместитель директора ИПТС по научной работе. Выставка подготовлена в рамках  Всероссийского проекта “Географы — Великой Победе” Русского географического общества совместно с Министерством обороны Российской Федерации и реализуется по поручению С.К.  Шойгу в ознаменование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 170-летия Русского географического общества.

На выставке представлен разнообразный визуальный материал, информирующий о деятельности отечественных специалистов в сфере географии, топографии и др. Значительная часть информационных стендов и макетов посвящена периоду Великой Отечественной войны и участию специалистов географического направления в обеспечении военных операций.

Всего на выставке представлено более 300 экспонатов. Многие из экспонатов долгие годы хранились под грифом «секретно» и теперь впервые представлены широкой публике. Среди них — рассекреченные карты десантных операции на Чёрном и Азовском морях, уникальные документы и фотографии, книги и другие редчайшие экспонаты.

Подготовка  выставки проводилась при поддержке Полномочного Представителя  Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе, Военно-исторического музея Черноморского флота и др. музеев, а также архивов и фондов севастопольских частных коллекционеров.

IMG_0344 IMG_0331 IMG_0319 IMG_0318 IMG_0311

Читайте также:

Яндекс.Метрика