СКОРБИМ

Дорогие коллеги. Коллектив Института природно-технических систем приносит искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам директора ИМБИ доктора биологических наук, профессора СЕРГЕЯ БОРИСОВИЧА ГУЛИНА, чья безвременная кончина глубоко потрясла всех нас.

Многие сотрудники нашего института лично знали Сергея Борисовича и много лет работали с ним.

Имя Сергея Борисовича Гулина хорошо известно в мировой науке. Он признанный специалист в области радиобиологии. В стенах родного для него Института он прошёл путь от аспиранта до заведующего одним из наиболее крупных структурных подразделений — отдела радиационной и химической биологии, а затем и директора.

За годы работы в институте он принял участие в 40 морских экспедициях, в том числе – на антарктическую станцию «Академик Вернадский», работал в легендарной подводной лаборатории «Бентос-300», исследовал озеро Байкал.

Сергей Борисович возглавил Институт морских биологических исследований им. А. О. Ковалевского РАН в 2015 году. В сложное переходное время адаптации к новым условиям он проявил себя как незаурядный лидер, способствовавший быстрой трансформации Института и превращению его в современную и эффективную научно-исследовательскую организацию.

Его смерть – невосполнимая утрата для всех, знавших этого замечательного человека, для науки, которой он посвятил всю свою жизнь, для Института, который он, к несчастью, возглавлял столь непродолжительное время.

Его многочисленные заслуги далеко не ограничиваются научными и научно-организационными достижениями. Сергей Борисович — прекрасный педагог. Будучи профессором Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности, он многое сделал для воспитания молодых исследователей, передав им свою любовь к науке и постоянное стремление к новым открытиям.

Мы запомним Сергея Борисовича Гулина, как подлинно интеллигентного, доброжелательного человека, оставившего глубокий след в умах и сердцах всех, кто был с ним знаком. Мы навсегда сохраним светлую память об этом ярком, талантливом человеке!

Читайте также:

Яндекс.Метрика