Что же такое Dimensions?

 

Dimensions — это платформа научной информации, которая открывает свободный доступ к более чем 860 млн цитат и 9 млн статей из открытых источников, 124 млн документов, 3,6 млн грантов, 86 млн статей и книг и 34 млн патентов.

«Проект Dimensions — своевременный ответ на давно назревший запрос исследовательской отрасли на максимально полную, инклюзивную информационную платформу для глубокого форсайт-анализа научных и технологических трендов», — сообщил Игорь Осипов, CEO компании Digital Science Россия/СНГ и вице-президент холдинга Digital Science в Европе, на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Доступ к этой информации бесплатен, но у платформы также есть аналитическая надстройка, доступ к которой, организации и пользователи могут получать за умеренную плату.

Платформа создана глобальной компанией Digital Science, открывшей дочернюю компанию в России, в сотрудничестве с шестью ее портфельными компаниями: Altmetric, Digital Science Consultancy, Figshare, Readcube, Symplectic and ÜberResearch — и с экспертным участием более чем сотни университетов и исследовательских фондов со всего мира.

Среди российских партнеров — Российский научный фонд, Фонд содействия инновациям, РАНХиГС, университет ИТМО, Южный, Уральский, Казанский и Дальневосточный федеральные университеты, эксперты «Российской венчурной компании» и другие.

Читайте также:

Яндекс.Метрика