На Ученом совете обсудили планы Фундаментальных научных исследований

21 мая в Институте природно-технических систем состоялось очередное заседание Ученого совета. По первому вопросу были заслушаны сообщения директора ИПТС Вероники Николаевны Масловой и научного руководителя  ИПТС Александра Борисовича Полонского о плане Фундаментальных научных исследований (ФНИ) до 2035 года. Полонский А.Б. представил предложения от ИПТС для включения в проект перспективного плана ФНИ и предложил их поддержать. Единогласно было принято решение принять предложения для включения в проект перспективного плана ФНИ до 2035 года и направить скорректированную версию в отделение Наук о Земле.

Далее В.Н.Маслова сообщила о предстоящих в ноябре 2019 г. выборах в РАН, наличии вакансий членов РАН и их распределении по отделениям и специальностям, опубликованном в Постановлении Президиума РАН № 81 от 26 апреля 2019 г. Она предложила  выдвинуть кандидатуру научного руководителя ИПТС, член-корр. РАН, д.г.н., проф. Полонского А.Б. в действительные члены РАН по специальности «Океанология» (Отделение Наук о Земле), представив краткую справку о его профессиональной деятельности. По результатам тайного голосования кандидатура Полонского А.Б. была единогласно поддержана коллективом.

В завершение мероприятия директор ИПТС озвучила информацию о субсидии на выплату научным сотрудникам 200% к заработной плате. Доложила о необходимости своевременного обновления информации на сайте ИПТС и профилей научных сотрудников в наукометрических базах данных. Маслова В.Н. сообщила об активном сотрудничестве с СевГУ и об открытии в нем базовой кафедры, преподавателями которой будут сотрудники института и  проинформировала об участии Гайского П.В. и Грекова А.Н. в работе конференции «Современные методы и средства океанографических исследований» (г. Москва.)

 

 

Читайте также:

Яндекс.Метрика