Институт природно-технических систем планирует войти в состав приборостроительного кластера

IMG_6840IMG_6833основное фото1

28 июля в Законодательном собрании Севастополя состоялась презентация приборостроительного кластера. В его состав уже вошли 5 компаний: «Т-Mould», «Т-система», ООО «Севастопольский электротехнический завод», компании «Таврида СВК», Ассоциация «Технопарк Маяк».Все участники специализируются на выпуске инновационного продукта в сфере радиоэлектроники и микроэлектроники.
По словам куратора СПК, директора компании «Т-система» Олега Гринько, новое объединение станет, по сути, свободной экономической зоной. «Объемы продаж в рамках приборостроительного кластера через два года могут составить от 500 до 700 миллионов рублей», — отметил Гринько.
Далее он рассказал о планах СПК : планируется производство высокотехнологичной, инновационной продукции, в частности, «энергосетей будущего, сервисов, микроэлектроники, робототехники, станков с числовым программным обеспечением и др.». Производственный комплекс предприятий севастопольского приборостроительного кластера нацелен прежде всего на машиностроительную и электроэнергетическую отрасли России.
К инфраструктурным проектам кластера относятся проект единой информационной среды управления ресурсами, обучение инженеров созданию и управлению инновационными компаниями, инжиниринговый центр изделий микро и наноэлектроники и т.д. Формировать научно-образовательную составляющую кластера будут такие организации, как СевГУ, ИПТС, МГУ и т.д. Куратор СПК отметил, что уже через два года Севастопольский госуниверситет сможет подготовить около 70 высокопрофессиональных специалистов.
В мероприятии приняли участие и представители учреждений, которые в будущем собираются вступить в приборостроительный кластер. Инженер Денис Артамонов заметил, что Институт природно-технических систем, в котором он работает, сможет поделиться опытом в создании информационно-измерительных комплексов, технологических компонентов спутникового контроля океанографических и геофизических объектов, оптических приборов.

Напомним, что идею о создании Севастопольского приборостроительного кластера выдвинуло Министерство промышленности и торговли России, которое намерено поддерживать кластер с помощью субсидирования процентных ставок, а власть Севастополя сможет предоставить земельные и имущественные ресурсы, в частности, в виде индустриального парка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: