Всероссийский фестиваль науки объединил научные организации Севастополя

15 октября в Севастополе прошел Всероссийский фестиваль науки, в котором приняли участие научные организации Севастополя: СевГУ, Филиал МГУ им. М.В.Ломоносова в Севастополе, Институт природно-технических систем, ИМБИ, МГИ. В рамках мероприятия была представлена выставка, посвященная морским исследованиям, подводной археологии, проектированию научно-исследовательских судов, гидробиологии, океанографии и морскому приборостроению. Для учащихся школ и ВУЗов сотрудники научных организаций провели мастер-классы, ведущие ученые города прочитали тематические лекции. Основная задача проекта – привлечь талантливую молодёжь в науку и помочь ребятам определиться с будущей профессией. Всероссийский фестиваль науки проходит в Севастополе с 2009 года. В этом году площадкой для работы стал Центр морских исследований и технологий Севастопольского государственного университета.

С приветственным словом к собравшимся выступили руководители ведущих севастопольских ВУЗов и научных учреждений. Было отмечено, что в этом году тематика фестиваля носит «морской окрас», впервые проводится такое масштабное мероприятие, объединившее практически всех представителей морской науки и морского образования города.

Институт природно-технических систем представил результаты достижений своих лабораторий и отделов. Научные центры океанографии и климата, автоматизации морских исследований и специальное научное конструкторско-технологическое бюро с их лабораториями и отделами разместили на столах и стендах измерительные гидроакустические и биоэлектронные приборы, альтернативные источники получения энергии и тепла, а именно отечественные гелиоколлекторы, разработанные и прошедшие испытания в лаборатории «Экоэнергетика» ИПТС.

После работы в экспозиционной зоне студенты и школьники смогли пообщаться с ведущими специалистами севастопольских научных центров, а затем принять участие в учебных морских экспедициях.
img_9404img_9396img_9417img_9418img_9427img_9430img_9431img_9441img_9441img_9465img_9471img_9474img_9492img_9504img_9581

Читайте также: