Дирекция и коллектив ИПТС соболезнуют в связи со смертью выдающегося Ученого

sarkisyan

     Дирекция и коллектив Института природно-технических систем выражают искренние соболезнования в связи со смертью выдающегося Ученого, доктора физико-математических наук, профессора, академика Российской академии наук, главного научного сотрудника Института вычислительной математики РАН Артема Саркисовича Саркисяна.

     Артем Саркисович – один из ведущих в мире специалистов в области теории океанической циркуляции и численного моделирования термогидродинамических процессов в океане, лауреат Государственной премии СССР. Его основополагающие труды нашли широкое признание в стране и за рубежом. Артем Саркисович награжден Орденом дружбы народов, золотой медалью им. Марин Дренов Болгарской академии наук, Орденом почёта. Он лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, первый вице-президент Международной ассоциации физических наук об океане (МАФНО — IAPSO), автор и соавтор более 250 научных статей и книг, изданных на русском, английском и китайском языках.

     Со смертью Артема Саркисовича Саркисяна ушла целая эпоха советской и российской океанологии. Глубоко скорбим вместе с Вами и выражаем искренние соболезнования родным и близким Артема Саркисовича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: