Представители кластера «Энергосбережение» ТПП и сотрудники ИПТС установили гелиоколлектор в социальном учреждении Севастополя

На XVI Международном салоне инноваций и изобретений «Новое время», который прошел в сентябре 2020 г., проект сотрудников Института природно-технических систем и кластера «Энергосбережение» Торгово-промышленной палаты Севастополя был отмечен членами жюри и гостями форума.

Разработка направлена на решение научно-технической задачи использования солнечной системы горячего водоснабжения в Крымском регионе.

Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов и Федеральное агентство по интеллектуальной собственности рассмотрело возможность продвижения данного проекта с целью ее последующего применения не только в энергетике Крыма и Севастополя, но и в других российских регионах.

Представители кластера «Энергосбережение» Торгово-промышленной палаты(ТПП), сотрудники Института природно-технических систем (ИПТС) и студенты Морского колледжа на средства гранта установили в севастопольском городском комплексном центре социального обслуживания гелиоустановку площадью 2 кв.м, рассчитанную на нагревание 200 л воды до температуры 55-60 градусов тепла.

Конструкция изобретена и разработана под руководством старшего научного сотрудника лаборатории «Экоэнергетика» ИПТС Иваном Стаценко.

«Для социальных работников нашего центра это настоящий новогодний подарок. Данная солнечная установка позволит нашим сотрудникам и подопечным получать в достаточном объеме горячую воду в санитарных помещениях. В целях предотвращения коронавирусной инфекции такой подарок особенно актуален. Например, нашим уборщикам помещений крайне важно пользоваться теплой и горячей водой. Похожий гелиоколлектор установлен в Доме ребенка, о нем очень хорошие отзывы. Мы рады сотрудничеству с авторами этого проекта», — рассказывает директор городского комплексного центра социального обслуживания Наталья Авсейкова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: