Измерители уровня “Электронная мерная рейка”, построенные на распределенных датчиках температуры, могут успешно конкурировать с другими измерителями и подобными системами для решения задач в производстве, переработке, хранении и транспортировке жидких и сыпучих продуктов. В ряде случаев их применение не имеет альтернативы.
Особенности “Электронной мерной рейки”:
– одновременный контроль уровня и нескольких границ раздела сред по профилю установки;
– одновременный контроль температуры по всему непрерывному профилю;
– возможность измерения уровня в динамике верхнего заполнения хранилища (емкости);
– возможность измерения скорости обтекания по профилю по коэффициенту теплообмена участков датчика со средой (средами);
– возможность установки в агрессивных средах и условиях механических нагрузок определяется только характеристиками внешней защитной оболочки сенсорного элемента (кабеля-датчика).
Основные метрологические и технические характеристики
Параметр | Значение |
Период измерения, с | 0,5 |
Дальность по кабелю, м | до 300 |
Дальность радиосвязи, м | 10 |
Интерфейсы | RS232 / Bluetooth |
Питание внешнее | ~100-240В 50Гц |
Питание внутреннее | 9-15В 0,2А / 1А (с ПК) |
Параметр | Диапазон |
База измерения, м | 0,5 |
Температура на каждом участке профиля, 0С | -2 ÷ 35
(погрешность ±0,05) |
Точность определения
границ раздела сред, м |
0,01 ÷ 0,05 |
Разработанные экспериментальные образцы могут быть протестированы в различных условиях, а также адаптированы для конкретной задачи. Полученные в результате испытаний предварительные характеристики позволят оценить возможность и целесообразность создания и внедрения опытных образцов прибора для конкретных применений.