ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СИСТЕМА для оценки возможностей распределенных термопрофилемеров в различных применениях

Измерители уровня “Электронная мерная рейка”, построенные на распределенных датчиках температуры, могут успешно конкурировать с другими измерителями и подобными системами для решения задач в производстве, переработке, хранении и транспортировке жидких и сыпучих продуктов. В ряде случаев их применение не имеет альтернативы.

Особенности “Электронной мерной рейки”:

– одновременный контроль уровня и нескольких границ раздела сред по профилю установки;

– одновременный контроль температуры по всему непрерывному профилю;

– возможность измерения уровня в динамике верхнего заполнения хранилища (емкости);

– возможность измерения скорости обтекания по профилю по коэффициенту теплообмена участков датчика со средой (средами);

– возможность установки в агрессивных средах и условиях механических нагрузок определяется только характеристиками внешней защитной оболочки сенсорного элемента (кабеля-датчика).

Основные метрологические и технические характеристики

Параметр Значение
Период измерения, с 0,5
Дальность по кабелю, м до 300
Дальность радиосвязи, м 10
Интерфейсы RS232 / Bluetooth
Питание внешнее ~100-240В 50Гц
Питание внутреннее 9-15В 0,2А / 1А (с ПК)

 

Параметр Диапазон
База измерения, м 0,5
Температура на каждом участке профиля, 0С -2 ÷ 35

(погрешность ±0,05)

Точность определения

границ раздела сред, м

0,01 ÷ 0,05

Разработанные экспериментальные образцы могут быть протестированы в различных условиях, а также адаптированы для конкретной задачи. Полученные в результате испытаний предварительные характеристики позволят оценить возможность и целесообразность создания и внедрения опытных образцов прибора для конкретных применений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: