Международный научный форум молодых ученых завершил свою работу

Заместитель министра образования и науки РФ Людмила Михайловна Огородова: « На протяжении долгого времени мы шли к реализации амбициозного плана по созданию для наших ученых единой площадки, на которой молодые представители науки могли бы продемонстрировать результаты своих исследований, а опытные – оценить их и поделиться своим опытом. Мы хотели помочь молодым людям определиться: действительно ли они хотят посвятить свою жизнь науке? Форум стал доказательством того, что в нашей стране огромное количество достойных кандидатов для развития научных направлений».

По словам председателя программного комитета форума, профессора университета Саутгемптона Алексея Витальевича Кавокина, организаторы «стремились построить мост между наукой новых федеральных единиц и остальным миром».

На форуме были подведены итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов, направленных на развитие регионов РФ «ПРО: Регион – 2015», конкурса «УМНИК» и Всероссийского конкурса молодых ученных. Жюри было не просто определить лучших среди более чем 300 проектов, представленных студентами 120 вузов страны.

Алексей Витальевич Кавокин отметил, что членам жюри приходилось до поздней ночи вести долгие переговоры о том, кто же из ребят больше достоин грамот и финансового поощрения. Ведь на самом деле каждый участник форума — уже победитель: « Представленные  работы мы оценивали по трем критериям: его научная ценность, степень участия кандидата в исследовании и его умение кратко и емко изложить суть работы», – рассказал Алексей Витальевич.

Задача форума была достигнута: его площадка объединила именитых ученых и начинающих исследователей, чьи работы завтра могут изменить существующий порядок вещей.закрыт.форумазакрытиезакр.форумазакрытие форума

 

 

Читайте также:

Яндекс.Метрика