23 декабря состоялось очередное заседание Ученого совета

23 декабря состоялось очередное заседание Ученого совета ИПТС в очно-дистанционном режиме. Трансляция заседания прошла c помощью сервиса Skype. Согласно повестке мероприятия с докладом об итогах прошедшего года выступила директор ИПТС к.г.н. В.Н.Маслова. Она рассказала о  публикационной активности, научно-техническом сотрудничестве института с различными организациями, об итогах ежегодной конференции, о заключенных в прошлом году государственных контрактах и договорах, изменениях в структурных подразделениях организации и т.д.

Директор ИПТС еще раз пояснила ситуацию, которая сложилась вокруг института и обросла невероятными слухами. Чтобы отделить правду от вымысла, Вероника Николаевна еще раз напомнила о том, что ситуация находится на контроле не только у городских властей, но и у Министерства науки и высшего образования РФ. Кроме этого, руководство ИПТС подало исковое заявление в суд по поводу незаконности распоряжения Росимущества  Работа активно в этом направлении ведется и это не должно сказываться на рабочем графике и планах на ближайшее время.

Далее выступили д.г.н., проф. Е.Н.Воскресенская с представлением плана экспедиционной деятельности на 2022 год, к.б.н. Л.Л.Смирнова с презентацией своей монографии, председатель СМУ, м.н.с. А.С.Лубков с отчетом о деятельности СМУ за год, член-корр. РАН, д.г.н., проф.А.Б.Полонский с итогами заседания ОНЗ РАН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: